我校舉辦第五屆“我與校長面對面”活動

(本網訊)5月29日下午,校黨委副書記、副校長王紹武出席在學術報告廳舉辦的第五屆“我與校長面對面”活動。校辦公室、教務處、學生處、國際處、總務處、保衛處、現代教育技術中心万彩吧6合资料、圖書館、后勤服務集團万彩吧6合资料、校團委等部門負責人應邀出席本次活動。全校專兼職團干、校級學生組織和各學院學生會負責同學万彩吧6合资料、通過“第二課堂”平臺預約報名的學生代表300余人參加活動。同時近2000人通過校學生會QQ公眾號觀看直播。

開場前万彩吧6合资料,校學生會剪輯制作的VCR展示了校園內隨機采訪中同學們關心關注的話題,回顧了往屆“我與校長面對面”同學們關注問題的辦理情況。接著,通過校學生會制作的《我們的校長》(PPT)展示了第四屆“我與校長面對面”以來學校取得的成績、發生的變化以及校長一年來的足跡。

在同學們的掌聲中,王紹武和10個職能部門的老師先后走上講臺坐定,與同學們面對面交流。在隨機提問環節,大屏幕上顯示的是基礎設施、學習教育、校園管理以及其他4個類別的15個問題,這些問題交由王紹武現場隨機抽選并回答万彩吧6合资料,他一臉嚴肅地說:“你們想選哪一題,我把這個選擇權交給你們”,風趣的開場話語万彩吧6合资料,看似調侃卻顯親切万彩吧6合资料,立即拉近了校長與同學們之間的距離,贏得場內同學陣陣掌聲。同學們積極主動選題、舉手提問,在隨機抽選和自由提問兩個環節,同學們提出的問題包括:留學生教育、課程設置、學校醫療万彩吧6合资料、圖書資源、排水基建、社會實踐以及人工智能學院建設、校長信箱工作流程万彩吧6合资料、網絡選課、運動場地設施完善等。他或者將話題交給相關部門負責人,自己做補充和強調;或者親自解答,與同學們互動交流。在有關部門負責人現場答復后,他還就相關問題要求相關部門在規定和承諾的時間內完成。

最后万彩吧6合资料,王紹武通過分享親身經歷感悟和名人故事,深情寄語現場同學和全校青年學生,勉勵大家努力成長成才,爭做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人万彩吧6合资料。他強調,實現“五育”并舉是成為擔當民族復興大任時代新人的必備條件,并圍繞“是什么、為什么、如何做”闡釋了德育、智育、體育、美育、勞育的內涵與要求。他引用鄧小平所說的一句話:“我是中國人民的兒子,我深深地愛著我的祖國和人民”万彩吧6合资料,號召新時代的青年大學生要把愛國、愛黨、愛社會主義放在首位,自覺做到早起鍛煉勤讀書,養成良好的生活習慣,以實際行動爭當新時代的好青年,在實現中華民族偉大復興的中國夢的征程中綻放青春風采。

(文:校團委理論宣傳部;圖:青年傳媒中心;審核:王弘、郭廣春;編輯:徐征)

万彩吧6合资料