我校赴池州市石臺縣開展關愛留守兒童系列活動

 (本網訊)為慶祝新中國成立70周年,讓大山里的留守兒童真切感受節日的快樂和溫暖,5月28至29日万彩吧6合资料,校工會組織體育學院/體驗產業學院團隊參加由省教科文衛體工會主辦的為農村留守兒童提供關愛服務活動,為石臺縣莘田中心學和少奇紅軍小學校分別開展了“紅領巾祝福祖國” 和“小紅軍祝福祖國”主題營地體驗教育活動。安徽省教科文衛體工會女工委万彩吧6合资料万彩吧6合资料,校工會万彩吧6合资料、體育學院體驗產業學院,以及部分高校(附院)工會負責人參加了此次活動万彩吧6合资料?;顒娱_始前,舉行了簡樸而莊重的升國旗和慰問捐贈儀式万彩吧6合资料。

主題營地體驗教育活動,緊緊圍繞活動主題,激發少年的愛國主義熱情,在營地活動中分別設計開展了 “歷史的進程——薪盡火傳”“百尺竿頭更進一步——摸索前進”“智勇雙全戰四方——指點江山”“風雨不動安如山——絕對庇護”“中華兒女一條心——情同手足”以及小紅軍成長記、創造戰車、紅軍戰術訓練營、躍進大別山以及等體驗項目。在活動體驗中,孩子們團結一致,勇于拼搏,在寓教于樂、寓教于行、寓教于德中體驗歷史万彩吧6合资料,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀万彩吧6合资料,高舉五星紅旗鮮紅的旗幟,堅定地為祖國而奉獻,感受中華民族團結一致、百折不饒的精神。

本次主題營地體驗教育活動的開展万彩吧6合资料,得到省教科文衛體工會和兩所學校師生的一致好評,并對我校工會發揮教育優勢關愛留守兒童,把營地教育向農村學校延伸的工作給予了充分肯定,并希望可以將營地教育活動持續開展下去,發揮體驗教育在留守兒童身心培育、德育教育和綜合素質教育中的獨特價值。大山里的留守孩子們在活動中獲得了最快樂、最溫暖的體驗感万彩吧6合资料,度過了一個歡樂而有意義的節日万彩吧6合资料。

                                         (文:李婷婷;圖:中工網提供;審核:王河、張寅紅;編輯:徐征)

万彩吧6合资料