【基層黨建】別樣的節日禮物:電氣工程學院實驗中心教工黨支部接待附幼小朋友參觀智能制造實驗室

(本網訊)春末夏初万彩吧6合资料,小雨霏霏,5月30日下午3點万彩吧6合资料,電氣工程學院智能制造實驗室迎來了一群可愛的幼兒園大班小朋友。他們在老師的帶領下參觀學院智能制造實驗室和電子科技協會學科競賽比賽賽道。

見到機器人在工作人員的操作下千姿百態,小朋友們目不轉睛,大開眼界万彩吧6合资料。

實驗中心教工黨支部黨員教師為小客人們介紹了機器人的運動和控制原理,通過與各類機器人的互動万彩吧6合资料,幼兒園小朋友對機器人技術表現出了很大的興趣。李沐梓小朋友參觀后激動的說:機器人好厲害啊,還能和我說話,我將來也想當科學家,也想自己做一個機器人。

隨后万彩吧6合资料,小朋友們有序參觀了電子科技協會學科競賽比賽賽道万彩吧6合资料,并觀看了智能小汽車和智能小飛機的運行万彩吧6合资料,小朋友們表現出極大的熱情與好奇心。

幼兒科普之路,我們同行万彩吧6合资料。學院結合黨支部工作實際,開展了服務社會的公益科普活動,提升了支部同志為社會服務的奉獻意識,也在小朋友心中播種了科普、智能的種子。

電氣工程學院黨委一直注重基層黨支部的黨建工作万彩吧6合资料,充分發揮黨員主體作用万彩吧6合资料,積極探索主題黨日活動新形式,創新活動載體。下一步,學院將繼續加強頂層設計,圍繞落實立德樹人根本任務,從教師和學生的需要出發,開展優質、高效的主題黨日活動,激發基層黨建活力。

(文:翁文香万彩吧6合资料;圖:劉昆笛;審核:楊會成;編輯:徐征)

万彩吧6合资料