【基層黨建】生化學院教師黨支部聯合開展“學黨史堅守初心、強黨性勇擔使命”主題黨日活動

2019是中華人民共和國成立七十周年,也是渡江戰役勝利七十周年。為追尋革命先輩光輝事跡,緬懷革命先烈豐功偉績,9月21日,生化學院生物制藥、生物工程和食品工程系的教師黨員來到全國愛國主義教育示范基地——合肥渡江戰役紀念館,開展了“不忘初心,牢記使命”的主題黨日活動。

渡江戰役紀念館坐落在煙波浩渺的巢湖之濱,造型猶如兩艘乘風破浪的巨型戰艦,大有百萬雄師萬艦齊發橫渡長江的磅礴氣勢。在紀念館前,全體黨員瞻仰了的鄧小平、劉伯承、陳毅、譚震林和粟裕五位總前委的雕像,深深感受到五位領導人當年在合肥瑤崗的運籌帷幄,決勝千里,指揮百萬雄師橫渡長江天塹的雄才大略與宏偉氣魄。紀念館主體分為六個展廳,以實物、圖片、文字和聲、光、電、水等現代科技手段,全景式展現渡江戰役波瀾壯闊的歷史畫卷。大家在紀念館內觀看到的一幕幕場景、一幅幅圖片和一件件陳列品,展品謳歌了中國人民解放戰爭的偉大勝利,生動展示了我黨、我軍和人民群眾大智大勇、不怕犧牲、永往無前的大無畏革命精神,感受到了那段驚天動地的革命歷史和激情燃燒的歲月。大家在追憶革命歷史,緬懷英雄事跡同時,深切感受到作為新時代的教師責任重大、使命光榮。

隨后,全體黨員參觀了位于渡江戰役紀念館對面的安徽名人館,該展館是安徽省愛國主義教育的重要基地,也是了解安徽、認識安徽的重要窗口。館內展出了安徽歷史上的杰出人物,展現了他們對安徽、中國乃至人類發展所作出的重大貢獻,體現了安徽物華人杰、群星燦爛的美好形象。大家紛紛表示要弘揚安徽的悠久歷史文化,進一步堅定理想信念,爭做教書育人的先鋒。

為了加強校友和學院之間的聯絡,豐富學院案例教學實踐經驗,下午,三個支部全體黨員走進了杰出校友企業——久吾天虹環??萍加邢薰?。久吾天虹是上市公司江蘇久吾高科股份有限公司的子公司,主要從事鄉鎮水環境生態治理、河道生態環境治理、湖泊水環境生態修復、土壤環境修復等高新技術企業,同時集環保設備的研發、生產、安裝和售后等服務為一體。杰出校友李申總經理帶領大家參觀了公司,從產品技術到實際應用均進行了詳盡介紹。在隨后的校企座談會上,大家觀看了企業宣傳片。學院季長路、楊超英、葛飛等老師對校友企業做出的成績以及對社會做出的貢獻給與充分肯定和贊揚,并將一如既往的關注校友企業發展,了解校友的需求,盡力解決校友的困難,加強學院與校友的溝通聯系。最后,97級生化專業校友李申總經理和何新副總經理向母校老師介紹了自己職業發展的歷程,表達了對老師和母校的感激之情,提出了進一步做好人才培養的建議和意見。

此次活動是學校開展學習“不忘初心,牢記使命”主題教育背景下組織的一次黨員日活動。本次活動不僅豐富了黨員們的組織生活,增強了黨員意識,堅定了理想信念,而且加深了對“不忘初心,牢記使命”主題教育意義的理解。教師們表示要以實際行動踐行黨的全心全意為人民服務的根本宗旨,立足本職,教書育人,發揮好黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,在實現中華民族偉大復興的進程中貢獻青春力量。

(文:錢森和;圖:葛飛、王順民,徐繼承;審核:水心寶;編輯:徐征)  

万彩吧6合资料