第二屆安徽省大學生工業機器人應用大賽在我校舉行

本網訊 9月20日至22日,由安徽省教育廳主辦、安徽工程大學承辦、蕪湖安普機器人技術研究院有限公司協辦的第二屆安徽省大學生工業機器人應用大賽在安徽工程大學舉行。

21日上午舉行了比賽開幕式。開幕式由安徽工程大學教務處處長鳳權主持,校黨委書記劉寧到會并致開幕詞。蕪湖市科技局局長楊少華、蕪湖市產業創新中心主任趙雪松、埃夫特智能裝備公司董事長許禮進應邀出席開幕式。來自合肥工業大學、安徽師范大學、安徽工業大學、安徽理工大學、安徽農業大學等17所省內高校的專家和140位參賽選手參加了開幕式。

正式比賽為一天半的時間,參賽選手們按照抽簽順序依次入場參加比賽。比賽內容為雙機器人協同作業完成滾動軸承的自動裝配,每隊由2-3名選手組成,要求選手在規定時間內完成PLC與兩臺機器人間通訊建立、I/O口分配、電氣連接,PLC和機器人程序編寫與調試以及機器人動作示教工作,重點考察選手組建機器人協同作業系統的綜合能力,以及機械、電氣、氣動和控制的綜合裝配和調試技能。 

本次大賽的專家評議組組長由安徽農業大學工學院院長曹成茂擔任,比賽在省教育廳巡查員的監督下順利完成。經過專家評議組的審定,最終,5支代表隊獲得一等獎,9支代表隊獲得二等獎,14支代表隊獲得三等獎。

大賽閉幕式暨頒獎典禮于9月22下午舉行。閉幕式由安徽工程大學機械與汽車工程學院院長許德章主持,副校長葉常林到會并致閉幕詞。領導和專家們為獲得一、二、三等獎的選手和獲得優秀組織獎的高校頒獎,閉幕式上對舉辦第三屆比賽的相關事宜進行了宣介。

(文:江本赤、李文江;圖:校大學生記者站;審核:伊長文;編輯:徐征)

万彩吧6合资料