學校召開本學期第一次全體輔導員會議

本網訊 9月24日上午,學校組織召開全體輔導員會議,進一步推進工作落實。校黨委常委、副校長鄭健參加會議并講話。

鄭健在講話中指出,要結合學校當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,提高政治站位,思想認識要到位,站在培養社會主義建設者和接班人的高度,堅持不懈做好學生工作。要多深入一線,面對紛繁復雜的日常工作,學生在哪里,工作就要做到哪里,利用好網絡的同時,加強與學生面對面交流;把握好工作規律和節奏,抓住關鍵時點、關鍵事件、關鍵人,工作要做在點上、落在實處。加強自我教育管理,強化學習總結,創新工作方式方法,提高自身素質和業務能力;嚴格自我要求,強化自我反思,嚴明工作紀律,深化作風建設。鄭健要求各學院要關心關愛輔導員的工作和生活,學生處要加強對輔導員的培訓和業務指導。

學生處副處長胡家增就近期工作作了布置:繼續組織好新生軍訓,完成固定科目訓練的同時,有序開展內務檢查、電子打靶和參觀校史館等活動;做好國家獎助學金評選,嚴格落實國家資助政策;開展宿舍衛生安全大檢查,嚴禁私拉電線和使用大功率電器;加強愛國主義教育和國慶假期安全教育,按班級組織召開班會宣教。

學生處處長劉金斌在總結時強調,要切實加強思想教育,維護好學生群體安全穩定;扎實推進“三全育人”,各學院要配合學生處開展資助育人、心理育人;按時按質完成軍訓任務,關心關注學生身體狀況;加強網絡思想政治教育,協同推進易班建設,將思想教育與管理服務有機結合;嚴格按照政策、程序做好困難認定和評獎評優工作;國慶假期前后組織開展衛生安全大檢查,認真排查安全隱患;2020屆畢業生招聘已展開,鼓勵引導畢業生積極參加招聘會。

會上,校團委副書記蔡金平就共青團近期工作作了通報。電氣工程學院輔導員陶濤老師介紹了我校易班建設情況。學生處張玉鳳老師就學生資助政策作了解讀。

學院學生工作負責人、團委負責人、專兼職輔導員等近100人參加會議。

 (文:汪雋;審核:劉金斌;編輯:徐征)

万彩吧6合资料