【校友大講堂】創業維艱 奮斗以成 杰出校友劉濤返校做報告

(本網訊)為了發揮校友資源優勢,提升創業指導效果,豐富校園文化氛圍,5月27日我校杰出校友蕪湖新興鑄管有限責任公司執行董事、黨委書記劉濤重返母校,以“從企業發展淺談青年人創業必須具備的素質”為主題在C座5樓報告廳作了精彩的報告,學院黨委副書記章靖平主持。

劉濤在熱烈的掌聲中登上講臺,他說:來到學院,面對學弟學妹們,覺得有種回家的感覺,仿佛又回到了學生時代;感謝老師們的信任,母校的教育與培養。接著他結合自己多年來的學習和創業經驗,分別從奮斗青春、扎實做事、學會感恩這三個方面與學弟學妹們分享了自己在人生奮斗路途中的收獲與感悟。他告訴同學們:青春是用來奮斗的,踏踏實實打好基礎是人生不可或缺的主旋律,做人要善良、真誠、感恩;感恩父母、感恩學校、感恩校園。最后,他慷慨激昂的說:“我堅信,從來就沒有什么輕而易舉,從來就沒有什么理所當然,創業維艱,奮斗以成”。

短短的一個多小時的報告,言語樸實,情感真摯,同學們聽得津津有味、受益匪淺。這次報告會不僅使各位在校生對大學有了更加深刻的認識,進一步清晰了未來的奮斗目標,也充分體現了劉濤對母校在校生的殷切期望和對母校的感恩之情。

/圖:吳婷、莫申勇;審核:章靖平;編輯:徐征

万彩吧6合资料