學校黨校舉辦“課程思政”專題報告會

(本網訊)5月29日下午万彩吧6合资料,校黨校邀請馬院院長李衛華教授為2019年第一期教職工黨員示范培訓班學員作題為《淺談“課程思政”》的專題報告。

李衛華從為什么開展“課程思政”、什么是“課程思政”以及怎樣開展“課程思政”三個層面為培訓班學員作了一場精彩生動的報告万彩吧6合资料。他從教育的重要性一直講到“十全育人”,指明了開展“課程思政”的必要性万彩吧6合资料,并強調“課程思政”的本質是一種全新的教育理念。就如何開展好“課程思政”,他向與會學員提出要求:教師要有承擔思政教育的責任意識万彩吧6合资料、要不斷提高思政水平和育人能力、要善于挖掘和梳理好課程所蘊含的思政元素、要突出以課程為承載的思政教育功能。他勉勵大家不要做教書育人的旁觀者万彩吧6合资料,要做“三全育人”的參與者,充分發揮出每名教師、每門課程、每個專業育人化人的功能和作用。與會學員紛紛表示,將會在今后的教育教學過程中把專業知識的傳授融入價值觀的引領之中,以實現專業課程知識與思想政治教育目標的無縫對接,以實際行動落實全國教育大會和全國高校思想政治工作會議精神,切實擔負起先進思想文化的傳播者、黨執政的堅定支持者、學生健康成長指導者和引路人的責任。

(文:余小魯、尚子翔;圖:徐征;審核:楊善祥万彩吧6合资料;編輯:徐征)

万彩吧6合资料