建筑工程學院舉辦“炫我青春”大學生涯設計大賽

(本網訊)作為“2019學風建設引領行動計劃”的重要活動,經過精心準備万彩吧6合资料,建筑工程學院“炫我青春”大學生涯設計大賽決賽于5月29日晚在學院報告廳成功舉辦。決賽邀請學生處、校團委、系部主任万彩吧6合资料、專業教師、學院團委負責人等教師擔任評委万彩吧6合资料。

大賽啟動以來万彩吧6合资料,歷時近兩個月,覆蓋了學院2018級全體同學,分為布置動員、學習討論、自我設計、評比交流等四個階段,通過班級預賽万彩吧6合资料、專業復賽、學院初賽,最終有十二名選手進入學院決賽。參賽選手在簡單的個人介紹后,從自我測評、環境分析、確定目標、實現路徑、反饋調整等五個方面進行展示万彩吧6合资料,并接受評委提問。比賽中万彩吧6合资料,同學們準備充分,態度認真万彩吧6合资料,富有激情。有的以敘事的方式展開,娓娓道來,詳細闡述了自己大學四年各階段的學習目標和今后的發展方向;有的思考深入,見解獨到,從學習、生活、社會實踐等方面進行了細致的規劃,確立了各方面的奮斗目標;有的眼界開闊,分析全面,不僅僅著眼于自身的學習發展規劃,還提出要培養自身的道德修養万彩吧6合资料万彩吧6合资料、增強當代大學生的社會責任感、早日加入黨組織万彩吧6合资料、發展個人興趣愛好、積極參加體育鍛煉等万彩吧6合资料。不少選手都采用了霍蘭德職業分析、MBTI職業性格測試、明尼蘇達工作適應理論万彩吧6合资料、舒伯德生涯階段發展理論等專業輔助工具進行自我測評。比賽緊張熱烈,精彩不斷,現場不時爆發出熱烈的掌聲。

劉暢應邀對此次比賽作了精彩點評,她從困擾世界的三大哲學難題:“你是誰?——認識自己;你從哪里來?——你帶著什么樣的經歷一路走來?對未來有什么啟發;你要到哪里去?——你將來想要活成什么樣子?”闡述觀點。她認為大學生涯規劃是引導你認識自己個性特質,現在和潛在資源優勢,重新認識自己的價值,引導樹立明確的職業發展目標和職業理想,應明確“現狀:我現在是個什么水平?目標:我想達到一個什么水平?路徑:我將怎樣達到那個目標”。她強調,規劃的目的是為未來指明前進的方向万彩吧6合资料,希望同學們在美好藍圖的指引下,勇于實踐万彩吧6合资料万彩吧6合资料,不斷完善自己,實現心中的夢想。       

建筑工程學院決賽前邀請了資深人力資源專家万彩吧6合资料、心理素質指導專家、生涯規劃專家、專業骨干教師、本科生導師給2018級全體同學作輔導報告、主題講座和針對性指導咨詢,組織了優秀校友、優秀畢業生報告會,輔導員召開了多場專題班會、學習討論會等,引導同學們進行認真、深入的思考,正確定位、設計自己的大學四年生活及未來職業生涯。此次活動豐富了校園文化建設的內涵,進一步夯實了學風建設的基礎。

(文:蘇偉剛;圖:建青媒;審核:李燁万彩吧6合资料;編輯:徐征)

万彩吧6合资料