合肥工業大學教授吳華清應邀來我校作報告

(本網訊)5月29日下午,應管理工程學院、科技處和研究生部的邀請,國家社科基金重大項目的首席專家、合肥工業大學經濟學院院長、博士生導師吳華清教授在管理工程學院會議室作了題為“新結構經濟學視角下的‘精準扶貧’:以中國農村中老人為例”的學術報告。報告會由副院長龔本剛主持,學院部分教師和全體研究生到場聆聽報告。

在“精準扶貧”背景下如何以較低的成本改善農村中老年人心理健康問題?吳華清從新結構經濟學視角,通過構建回歸模型刻畫軟性基礎設施如社會資本,與農村中老年人心理健康的關系,并進而給出影響異質性及其內在的作用機理;吳教授通過全樣本和分樣本分析,用數據得出結論,為“精準扶貧”與“分類施策”提供新的政策參考。

吳華清的報告內容豐富,節奏明快,教師和學生們緊跟吳教授的步伐,感受新結構經濟學視角下,社會資本對農村中老年人心理健康的積極促進作用。老師和學生們收獲頗豐。

(文/圖:秦麗萍;審核:龔本剛;編輯:徐征)

万彩吧6合资料