我校學生在全省大學生詩文朗誦大賽中再創佳績

(本網訊)5月18日,第十四屆“訊飛杯”全省大學生詩文朗誦比賽決賽暨全國中華經典誦讀大賽大學生組省級決賽在安徽師范大學花津大劇院舉行。本屆“訊飛杯”決賽分為非專業組和專業組兩類,從省內107所高校選送的329件作品中遴選出了40件作品參加決賽,參賽作品形式多樣,既重溫了經典,拓寬了視野,也彰顯了傳統文化的力量,重溫了革命精神。我校吳雨佳、徐慶華同學朗誦的作品《老人與?!窐s獲非專業組三等獎。

“訊飛杯”全省大學生詩文朗誦比賽得到了校領導和相關部門的高度重視,自4月起,學校便展開了第十四屆“訊飛杯”全省大學生詩文朗誦校內選拔,各個學院以及部分社團推送優秀選手作品共21組,經過初賽,12組作品進入決賽。決賽現場特邀國家二級播音員、馬克思主義學院王燕、人文學院張茜擔任評委老師,經過精彩激烈的角逐,最終由吳雨佳、徐慶華同學帶來的《老人與?!帆@得此次校內選拔賽一等獎,經過老師指導、后期打磨,推送至省級比賽。

據悉,“訊飛杯”全省大學生詩文朗誦比賽自2006年開辦以來,在我省高校廣大師生中產生了積極影響。這項活動豐富了高校校園文化生活內涵,成為高校語言文字工作的新抓手,為提高大學生藝術素養和綜合素質搭建了平臺,為宣傳社會主義核心價值觀、傳承中華優秀傳統文化提供了重要陣地。2016年起被安徽省教育廳納入安徽省大學生學科和技能競賽部分B類項目,已成為我省大學生校園文化生活的經典活動。

(文/圖:吳雨佳、徐慶華;審核:郭廣春;編輯:徐征)

万彩吧6合资料