安徽師范大學教授來數理學院作學術報告

(本網訊)5月30日下午,應數理學院邀請,安徽師范大學教授、博士,碩士生導師申廣君在數理學院學術交流室為學院師生帶來了題為《LOCAL TIMES OF TWO KINDS OF MULTIFRACTIONAL STABLE SHEETS》的學術報告。數理學院部分研究生和青年教師聆聽了報告會。

申廣君的報告重點介紹了兩類多變量穩定片的局部時問題。他從問題背景談起,介紹了多分數布朗運動局部時的概念,局部時是隨機過程在一段時間內軌道運動所渡過的時間總量的量度;隨后,他介紹了局部時的存在性,連續性以及后續的工作。緊接著,他談到分數stable過程以及分數過程;并對相關的定理結論的證明做了簡單的介紹;最后,介紹了局部時Hurst指數的正則性以及與此相關的后續研究工作。報告會期間,與會師生認真聆聽了報告,并就研究中遇到的問題與困惑與申廣君進行了深入的交流和探討。

報告會結束后,吳小太在總結中對申廣君的精彩報告表示感謝。他說,報告會內容豐富詳實,研究重點突出,邏輯思維縝密,對學院廣大師生有很大的啟發。

(文:朱慶強;圖:張輝;審核:王傳玉;編輯:徐征)

万彩吧6合资料