人文學院法學專業學生黨支部赴蕪湖市弋江北路小學開展“防拐騙”法制教育活動

(本網訊)為提高兒童安全万彩吧6合资料万彩吧6合资料,預防兒童被拐賣、與家人失聯等不安全事件發生,5月29日下午,人文學院法學專業學生黨支部全體黨員來到了蕪湖市弋江北路小學万彩吧6合资料,在五年級一班、五年級二班開展了兩場“防拐騙”法制教育課万彩吧6合资料。

在法制課上,支部黨員首先向同學們介紹了“國際失蹤兒童日”的來源與發展,隨后以數據万彩吧6合资料、表格、圖片等通俗易懂的方式,向小學生們說明了當下世界范圍內拐賣兒童的嚴峻現狀。通過動畫小視頻,引導同學們積極思考遇到危險該如何自處,同學們踴躍發言,課堂氛圍活躍。之后,支部黨員以情景案例的方式,特別是以發生在校園的犯罪案例為主線,結合少年兒童心理万彩吧6合资料、生理和行為特點,以案說法,依法說事万彩吧6合资料,向同學們介紹了各種常見拐騙招數與對策,呼吁同學們加強自我保護意識。宣講黨員除了強調“自我保護”,還結合時事案例,引導同學們保持善良與本真,抵制犯罪,要努力成為對社會、對國家、對人民有用的人。

宣講結束后,到場的五年級二班一位陳同學激動地向老師和同學們介紹了自己三歲時被拐騙的經歷。他說:“真的很希望今天這樣的課能經常出現在我們的校園,壞人太可怕了,我們需要掌握更多的自我保護技能?!蔽迥昙壱话嗟臈钔瑢W還給老師送上了一副自己創作的動漫小豬畫,簡單的四字配文“平安快樂”讓宣講的支部黨員感到無比感動與欣慰。宣講活動還進行了“有獎競答”活動。

據悉,自“關愛明天,普法先行”全國普法教育活動開始以來,人文學院法學專業學生黨支部利用專業優勢万彩吧6合资料,將普法教育融入黨員活動日万彩吧6合资料、“團百花”志愿服務、社會實踐等各項活動中万彩吧6合资料万彩吧6合资料,陸續在社區、校園万彩吧6合资料万彩吧6合资料、貧困縣等多個場所開展普法宣講活動,充分發揮了黨員的先鋒模范作用。

(文:劉海濤、楊瑞華;圖:陳博歐、朱小甜;審核:鄧英扣万彩吧6合资料;編輯:徐征)

万彩吧6合资料