建筑工程學院土木與力學教工黨支部開展“樹良好師德師風,爭做‘四有’好教師”主題黨日活動

(本網訊)5月29日下午,建筑工程學院土木與力學教工黨支部在學院會議室組織開展了“樹良好師德師風,爭做‘四有’好教師”主題黨日活動,活動由支部書記陳善群主持。    

會上,全體黨員一起面對黨旗莊嚴重溫入黨誓詞后,陳善群組織全體黨員學習了“習近平總書記在學校思政課教師座談會上的重要講話”、“習近平總書記在全國教育大會上的重要講話”、《教育部關于建立健全高校師德建設長效機制的意見》、《新時代高校教師職業行為十項準則》,陳善群要求全體黨員教師要在尊重教學規律、做到因材施教中發揮模范帶頭作用,嚴謹教學、淡泊明志,吃透專業課程、用心上好每一節課、充分挖掘課程思政元素育人,力求使自己成為當代德藝雙馨好教師。

在主題討論環節,林欣認為,“德高為師、身正為范”,既然身為一名教師,就應該做一個堂堂正正的人,做一個有德行的人;王惠認為,作為教師應該要對這個職業做進一步的思考,更熱愛這個工作,更積極的去探索把教育工作做好的方法;候琪瑋說,樹立良好師德師風,就要在工作實踐中用高標準的師德觀念,規范自身的行為,提高自身的素質;黃博就“如何做到熱愛學生,尤其是關心和幫助成績較差的學生”談了自己的看法,楊一振認為教師有一顆仁愛之心非常重要,教育是一門仁而愛人的事業,愛是教育的基礎和前提,是教育的靈魂,沒有愛就沒有成功的教育和教育的成功。整個討論過程大家發言踴躍、氣氛熱烈,充分認識到師德師風建設在立德樹人中的重要意義。

土木15級與建筑15級部分學生黨員參加了學習分享,他們圍繞教師師德師風建設提出了指出了一些自己的看法和建議,一致認為教師是育人職業,社會對教師的道德要求普遍較高,教師只要按照“四有好老師”“四個引路人”的目標嚴格要求自己,才能真正成為業務精良、學生愛戴、社會尊重的新時代優秀教師。通過本次主題活動,教師進一步認識到師德師風建設的重要性和緊迫性,也從討論中找到自己在教書育人中存在的差距或不足,學生黨員的參與與學習分享,更加堅定了教師黨員從自我做起、從小事做起、力爭成為當代好教師的決心。

                                                  (文/圖:黃博;審核:張國友;編輯:徐征)

万彩吧6合资料